Beranda Featured Kuliner Cara Membuat Nasi Goreng Spesial dan Gurih

Cara Membuat Nasi Goreng Spesial dan Gurih

1
Cara Membuat Nasi Goreng Spesial dan Gurih

Nasi goreng adalah makanan yang paling praktis untuk disuguhkan terutama di waktu pagi karena pembuatannya tidak memerlukan waktu yang lama. Saat ini ada banyak jenis varian olahan makanan yang satu ini dari mulai yang sederhana sampai yang menggunakan bahan pelengkap dan bumbu special. Bagi anda yang ingin mencoba berkreasi dengan resep yang lebih special, berikut ini akan saya paparkan cara membuat nasi goreng special dengan rasa yang gurih dan lezat. Akan tetapi, sebelum membuatnya ada beberapa bahan yang tentunya wajb anda sediakan terlebih dahulu. Berikut akan saya paparkan beberapa bahan-bahan yang diperlukan dan cara pembuatannya:

cara membuat nasi goreng

1 . Bahan-Bahan

Untuk beberapa jenis bahan-bahan yang perlu anda persiapkan adalah sebagai berikut: sediakanlah saus tomat sebanyak satu sendok makan atau secukupnya sesuai dengan selera, iris cabai merah dan buang isinya dengan irisan yang menyerong, sediakanlah 100 gr udang yang telah dibuang kulitnya lalu kepalanya digoreng, bahan selanjutnya siapkanlah nasi putih sebanyak 2 piring, mentega, 50 gr dada ayam yang telah anda potong dadu dan bahan pelengkap seperti bawang yang sudah digoreng, 2 butir telur ayam yang sudah diceplok.

2 . Bahan yang Dihaluskan

Untuk selanjutnya, haluskanlah beberapa bahan-bahan seperti bawang putih sebanyak 2 siung, bawang merah sebanyak 6-10 buah, garam secukupnya, gula pasir satu sendok teh, Royco dan terasi sebanyak 1 sendok teh. Semua bahan ini wajib untuk anda campurkan kemudian ulek sampai halus. Anda pun dapat menggunakan blender untuk mencampurnya sehingga bahan-bahan tersebut akan jauh lebih halus dan lembut.

3 . Pembuatan

Cara membuat nasi goreng special ini terbilang mudah yakni sebagai berikut: panaskanlah mentega (jangan terlalu lama) kemudian masukan bumbu yang sudah anda haluskan tadi bersama cabai merah yang telah dibuang dalamnya dan diiris menyerong. Kemudian untuk selanjutnya anda dapat memasukan nasi dan pelengkap seperti udang dan ayam kemudian aduk hingga merata dan sempurna. Setelah dirasa matang kemudian matikanlah apinya lalu angkat nasi tersebut dan hidangkan pada piring saji.

 

1 KOMENTAR

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.